Московская барышня
Крем-брюле
Надо: 4 желтка, 30 г сахара, половина чайной ложки ванильного сиропа (можно заменить ванилином), 250 г сливок 30% жирности.
Готовим: 1. Разогретые сливки смешиваем со всеми компонентами при помощи миксера или блендера. Осторожно убираем пену. 2. Массу заливаем в форму и готовим при 100 градусах в духовке на водяной бане. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: осторожно прокалываем массу, и если палочка осталась сухой и чистой, то крем можно доставать из духовки. 3. Готовое блюдо ставим в холодильник (не в морозильную камеру) на 6 часов. 4. Десерт украшаем рожком мороженого, свежими ягодами и подаем к столу.
Надо: 4 желтка, 30 г сахара, половина чайной ложки ванильного сиропа (можно заменить ванилином), 250 г сливок 30% жирности.
Готовим: 1. Разогретые сливки смешиваем со всеми компонентами при помощи миксера или блендера. Осторожно убираем пену. 2. Массу заливаем в форму и готовим при 100 градусах в духовке на водяной бане. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: осторожно прокалываем массу, и если палочка осталась сухой и чистой, то крем можно доставать из духовки. 3. Готовое блюдо ставим в холодильник (не в морозильную камеру) на 6 часов. 4. Десерт украшаем рожком мороженого, свежими ягодами и подаем к столу.