06:42

Московская барышня
Вчера теплынистая теплынь разлилась в мартовском воздухе.
Гуляли долго и с удовольствием. Соник уже на улице не спит - наблюдает окружающий мир, но мне кажется, она считает, что он ей велИк, как тот розовый комбез,в котором она теряется просто на раз. В связи с этим крепко задумалась, а с какого возраста эффективно возить ребенка за границу и в другие города?
Капли, которые нам выписали, изготавливаются только на заказ в Олимпийской деревне. Димка с утра заказал, но получится ли у него забрать - большой вопрос.
Выписали нам витамин Д по 1 капле в день как профилактику рахита. На фига?
Вечером ходили с Соней в магазин Мир увлечений, где продаются семена, клубни, рассада, горшки, земля и прочая радость садоводов и огородников. Мама накупила себе лилий, бегоний аж на 500 р. жуть....
весы радуют, я молодец, как только перестала заморачиваться насчет веса, он пополз вниз.

@темы: Худею

Комментарии
27.03.2008 в 09:20

с какого возраста эффективно возить ребенка за границу и в другие города?
Мы на отдыхе пересеклись с одной женщиной, они приехала с двумя сыновьями, и вот как раз эту тему мы поднимали - ей было интересно, в каком возрасте для детей становится актуальной какая-то экскурсионная программа или даже просто начинают усваиваться впечатления - не просто от удовольствия, типа аквапарка, моря, экзотических фруктов и т.п., а приходит понимание разности культур. Так вот я убеждена, что приобщать ребенка к культурным ценностям, показывать другие города и страны можно начиная с самого раннего возраста, но впечатления должны поступать, ясное дело, дозированно и на его уровне. Мы с родителями много путешествовали, и у меня остались впечатления с Бог знает какого возраста, причем я помню не просто факт, что я была там-то и там-то, а именно что я там видела, что я там делала, как я там себя чувствовала, что я тогда думала. Восприятие нового и интересного ребенку надо тоже прививать. Мне кажется это залог того, что в будущем у ребенка появится не только жажда развлечений, удовольсвтий и пассивного отдыха, но и тяга к саморазвитию, новым впечатлениям и новому знанию.
Ух, сколько настрочила))) Просто считаю эту тему важной, поэтому захотелось высказаться.
27.03.2008 в 09:28

Московская барышня
queerfish
Вспоминаю, как в поездках я морщилась от попутчиков с маленькими детьми, которе носилсь в поиске игр, солнца и развлечений,и им было настолько не до экскурсий... Ну, скажем, в 3 года, смогт ли они выдержать 5-часовую проулку с гидом?
27.03.2008 в 10:38

Неее, 5 часов - не факт, что и без гида выдержит. Надо же и покушать, и поспать днем. Без перерывов в три года не обойтись.
Вот это я и называю дозированно. В 3 года сосредоточненного внимания у малыша хватает ровно на 10 минут. Дальше хоть ты тресни, он сосредоточиться не сможет. Ему необходим перерыв, попрыгать, побегать, сменить деятельность. Дальше еще 10 минут он сможет воспринимать какую-то информацию. Я это точно знаю не только из курса педагогики, но и из личной практики, когда преподавала у 4-х летних малышей английский.
И если уж экскурсии, то не "взрослые", а специальные, детские, они построены по другой методике и на другом материале. Или без гида, сами - кто лучше, чем мама, поймет, когда ребенок устал и уже не воспринимает информацию?

27.03.2008 в 10:55

Московская барышня
queerfish
я просто пытаюсь понять, брать ли Соню в наш двухндельный тур по Италии-Баварии, похоже, раньше 7 лет ей это будет не осилить.