Московская барышня
Второй наш коронный новогодний торт - "Резекне".

Полкило муки смешивается со 150 г сахара, добавляется 300 г порубленного маргарина. Все вместе рубится, потом добавляются 2 взбитых яйца, опять рубится и быстро-быстро замешивается тесто. Его надо на час-полтора поставить в холодильник.

Потом тесто пропускается через мясорубку без ножа - только с решеткой, выкладывается на жирный противень и суется в духовку. Его надо постоянно перемешивать вилкой. Печь, пока не получится коричневатая крошка.

Крем делается так: банка сгущенки варится 3-4 часа, остужается. Взбить 400 г сливочного масла, добавить в него сгущенку (по 2-3 ложки, постепенно) и пакетик ванильного сахара.

Крошку тоже надо остудить и перемешать с кремом.

Треть этой массы выкладывается на блюдо, сверху кладутся дольки тушеных яблок, посыпаются тертой цедрой. Сверху опять кладется слой тортовой массы, снова яблоки с цедрой и сверху выкладывается оставшаяся масса.

Яблок уходит около килограмма.

Торт нужно подержать в холодильнике несколько часов.

Вкус у него довольно необычный. Яблоки можно заменить персиками.

Растопить 150 грамм шоколада, всыпать 150 грамм измельченных (не до крошки!)орехов, 150 грамм сахарного песку или пудры, 1 яйцо (слегка взбитое)и 50 грамм рома или коньяка. Все хорошенько перемешиваем, делаем шарики, шарик окунаем во взбитый белок и обкатываем в шоколадной, кокосовой или цветной крошке-обсыпке. сверху кладем 1 вишенку (засахаренную или из компота, можно сухофруктину из коньячной настойки),выносим в холод на 3 часа. Я вам скажу что по-моему французские труфели из Парижских кондитерских не чуть не лучше этих симпатяг.



Шарики из орехов и изюма.

Очищенные и поджаренные орехи (150 грамм)измельчаем и перемешиваем с мелким немного подпаренным изюмом без косточек (150 грамм) и сухарями (150 грамм)пропущенными два раза через мясорубку.Сухари хороши ванильные или сладкие сушки. Добавляем фруктовую эссенцию или любимый аромотизатор.3 столовые ложки сиропа фруктового. Добавляем ложку столовую меда. Перемешиваем. Катаем шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре.



Это маленький тортик подарочек.



Торт ЗИМУШКА.

Мука 200 грамм

2 желтка

30 грамм сахарной пудры

кокосовая стружка (по желанию)

100 грамм сливочного масла.

пекарский порошок (или пол-ложки соды чайной)

ваниль и цедра одного лимона.



Муку,пекарский порошок,ваниль, масло и сахарную пудру, желтки, цедру лимона перемешиваем.

Выпекаем в жарочном шкафу 25-30 минут.200 градусов режим. Остывший,но не холодный торт смазываем сметаной украшаем снегом из кокосовой стружки или сахарной пудры и ягодами (из заморозки или свежими). Можно ягоды заменить консервированными фруктами, но выкладывать их красивым рисунком на большое количество снега-кокосового или сахарного. Кто не боиться кислинки хороша клюква или брусника разбросанная по поверхности снега.

Если есть время можно приготовить настоящий снег.

Для этого взбить яичный белок до пены, добавляя сахарную пудру постепенно. На два белка необходимо 180 грамм сахарной пудры.По сути это получается белковый крем.

Еще один вариант снега, немного с другими пропорциями.

Белки взбиваем в посуде которая поставлена на водяную баню не касаясь дном воды кипящей в большой емкости.2 белка 100 грамм сахарной пудры.

ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ

Это очень низкокалорийный рецепт, и при этом вкусный.

На 4 порции (в каждой только 106 ккал)

500 мл замороженных или свежих красных ягод (клубника, малина, кр. смородина)

2 ст.л. сахара или равнозначное количество сахарозаменителя (будет еще меньше ккал, правда, если Вы не питаете ненависти ко всему artificial, и если этот заменитель безкалорийный)

500 мл натурального йогурта жирностью до 2,5 % 2 ст.л. растворимого какао или обычного какао-порошка 4 ч.л. отрубей (желательно овсяных) Для украшения - веточки и листики мелиссы Смешать ягоды с половиной сахара и оставить на 30 мин. Смешать йогурт, оставшийся сахар и какао, массу взбить. Взять 4 бокала или вазочки для десерта (достаточно глубокие). В каждую выложить слоями: йогурт, ягоды, посыпать отрубями. И так 3-4 раза, закончить йогуртом. В холодильник на 2-3 часа. Украсить мелиссой.

Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.

Наполнить оливки грецкими орехами.

Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.

Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!








Комментарии
24.11.2004 в 18:43

as long as it's crazy, it can be done
а с картинками можно? пожааалуйста
25.11.2004 в 06:20

Московская барышня
Daiquiri

Ой, я еще не пробовала это сделать, взяла на заметку с любимого форума - там у нас знатные поварихи сидят :) 11 листов опробованных рецептов, то есть было из чего выбрать))

Я на Рождество сотварю что-нибудь и выложу:)
25.11.2004 в 06:23

as long as it's crazy, it can be done
они только рецептики выкладывают, да?

Я очень интересоваюсь различными тортиками, но делать что-то, когда не знаешь как оно должно выглядеть тяжеловато.

Но ты все равно выкладывай потом :о)))
25.11.2004 в 06:37

Московская барышня
Daiquiri

Могу поделиться быстрым Наполеоном, если хочешь :)
25.11.2004 в 06:37

as long as it's crazy, it can be done
the 13th, нее, Наполеон у мну во всех вариациях есть. Я его есть люблю, а печь не очень :о)))
25.11.2004 в 06:41

Московская барышня
Daiquiri

Лан :) пусть останется секретом :)