Московская барышня
Никаких итогов года и истерик по поводу неясного будущего - только хардкор!

Как обычно в новогодние праздники я ПАХАЛА.
Вот прям со 2 января к 8 утра за 50 км от дома ехала и вкалывала наравне с мужиками за 1,5 месяца кредита за засточку.
Ребенок все это время прекрасно себя чувствовал на даче с бабушкой.
Димка отвез их 30 декабря утром.
К нам на сам НГ приехал Юрка с Надей.
Меня заранее колбасило от перспектив Надиных заумных бредней, потому что пить она не умеет, но страшно любит.
В этот раз ее расколбасило от 2 бутылей розового брюта в тютю. Их тянуло на прогулки и подвиги. Слава тебе, Господи, что у меня выбило спину, и я осталась дома подремывать до их возвращения со стадиона.
1 января мы весь день играли в настолки. Настоящим открытием стала игра Зельеварение, мы даже решили прикупить себе такую.

Ну а потом - рабочий марафон, после которого совершенно спонтанно мы с Димкой вдвоем дернули в Коломну.
Коломна - прекрасный уютный город с уникальным Кремлем, множеством действующих моностырей, посадскими домиками и мощной энергетикой.
Город расположен на стечении трех рек - Коломенки, Оки и Москвы. Собственно, именно это расположение и определило его роль в истории. Конечно, торговля. Южный рубеж. Но, кроме татар, пожалуй, никто больше и не покушался на него. Именно здесь теряются следы Марины Мнишек, одна из сохранившихся башен Кремля, а также символ города - это именно она, башня Марины Мнишек.
Марина Мнишек несколько раз бывала в Коломне, будучи замужем как за Лже-Дмитрием I, так и за Лже-Дмитрием II. Горожане принимали ее как царицу - открыли ей ворота города. Спаслилась она на 2 позициях - не захотела принимать православие и насаждала всячески католицизм, ну и не спала днем. Считалось, что если у человека хватает сил с утра до вечера без сна, значит, его поддерживают иные темные силы. Ну и когда дело запахло керосином, Марина приказала свите разграбить город, чтобы все самое ценное забрать с собой в Польшу, однако далеко убежать со всем этим скарбом было невозможно, поэтому недалеко от города она приказала вырыть огромную яму и захоронить это добро до более удобного случая.
Случай такой больше не представился, потому что вскоре Марину арестовали и поместили как раз в ту самую Маринкину башню.
Согласно городской легенде, Марина превратилась в сороку и улетела, но, скорее всего, с ее предприимчивым умом, она выкупилась и попросту сбежала инкогнито. Существует также версия, что ее замуровали заживо в толще этих стен. И именно благодаря этому, когда жители города решили, что Кремль им содержать накладно, башню никто не решился разрушить, считалось, что потревожить ведьмины останки было делом страшным и непредсказуемым.
До сих пор копатели пытаются найти Маринкин клад, но считается, что на него наложено ведьминское заклятье, если кто найдет, то тут же сойдет с ума.

Мы с превеликим удовольствием сходили на обзорную экскурсию по Кремлю и в музей пастилы.
допишу попозже