Вчера в районе 13:00 я торжественно попрощалась со старым своим другом холодильником Виерпул и встретилась с Самсунгом. Пока еще я его недолюбливаю, но это одинственный вариант, который подходил мне по размеру и цвету. Это мой первый опыт проживания с азиатом, в отличие от европейцев, у него охлаждающая система скрыта и встроена в боковые стенки, от чего они нагреваются хлеще батареи. Зато он тих и экономичен. Тотал ноу фрост.
В пятницу Димон предпринял попытку реанимировать Виерпул, но холодильник взорвал новую плату за 10 тыс. рублей и все.
То есть к стоимости нового холодильника мы добавляем десятку - вот и красота, вопрос с канализацией в этом году закрыт.

Поэтому в пятницу, мы как в жопу ужаленные скакали по всем Эльдорадо, М-видео и Медиа-Марктам, чтобы до 21:00 успеть заказать себе холодильник, потому что на следующий день с утра мы должны были быть на даче. ДОставка, надо сказать, в Медиа-Маркт работает вошлебно - с 9:00 до 16:00 надо быть дома, потому что никто не знает, во сколько привезут товар.

Короче, в субботу у нас был хэппенинг - отмечали с родителями 11 лет совместной жизни. Они нам подарили коптильню, а мы им - возможность порыбачить на платном пруду. Из этого, кстати, ничего не вышло, потому что мужчины у нас в семье жопоруки. А я в это время опробовала коптильню. Гениально, оч вкусно. На дно в поддон насыпаешь пачку ольховой стружки с фрагментами лаврового листа, заливаешь это дело 1,5 стаканами воды, мясо маринуешь, шпигуешь чесноком, обсыпаешь травами и морской солью, заворачиваешь в х/б тканюшку и через 1 час у тебя охренительно вкусное домашнее копчение. А еще можно чеснок коптить - охрененно. Сосиджи, кстати, тоже вкусные получились. Но грудинка - это что-то. Пока коптильня коптила, на второй части мангала я на решетке пекла перцы, баклажаны, помидоры, лук, оч быстро - минут 15 на все про все, потому что их можно над пламенем, а не над углями готовить, пчистить, порезать, добавить кинзу и зеленый лук, пахучее подсолнечное масло, соль, и вуаля - за этот теплый харавац можно умереть