У Соньки начались каникулы, по этому поводу я вчера взяла отгул и повела детей вот сюда:
www.masterslavl.ru/
Экономным на заметку - если вы набираете группу из 6 человек детей, то, во-первых, дети в будни идут не за 1100 рублей, а за 700 рублей, плюс 1 сопровождающий бесплатно. Думаю, собрать 6 детей - не проблема, тем более будет прекрасный повод увидиться со взрослыми Остальные взрослые, кстати, тоже заплатят по 700 рублей. Для получения групповой скидки необходимо скинуть им фамилии, имена и даты рождения заранее.

Мы пошли в утреннюю смену, хотя, наверное, зря, потому что вечером было значительно меньше народу.

Детям в банке выдают 50 местных рублей. На некоторых мастер-классах ты можешь заработать от +10 до +40, за некоторые мастер-классы надо будет заплатить от 10 до 40. После 4 посещения этого места тебе выдается паспорт жителя Мастерславля, ты также можешь получить автомобильные права этого города, отучившись 4 курса в автомастерской, потратив на это 2 часа времени и 80 УЕ.

Поскольку мы там были впервые, сразу сориентироваться было очень сложно. Сразу скажу, что мы обошли только второй этаж.
Сначала мы пошли в театральную мастерскую на мастер-класс костюмеров. Они набирали группу из 4 человек, и что они там делали, осталось за кадром, потому что подсмотреть не было никакой возможности.
Вот я жду Соньку:

Потом нас понесло в естественные науки на мастер-класс по работе с микроскопом:

Следующим было Пожаротушение.
Мне понравилось, что им рассказали не только об устройстве огнетушителя, формы, но и о важности этой профессии, об аккуратности и ответственности каждого человека в быту и о профилактике пожаров:

Они после теории загрузились в пожарную машину и поехали к бронзбойтным пушкам заливать полыхавший дом реальной водой. Восторгу, естественно, не было предела.

Самой экзотической профессией, которую Соньке удалось примерить, был пчеловод:

Им рассказали про быт пчел, про продукты их производства, про устройство ульев, про инструменты для сбора меда, нарядили, как водится, в костюм.

Ну и последнее, куда мы успели, был банк. Там их учили отличасть фальшивые купюры от настоящих, пользоваться банковскими машинками: