В праздники мы съездили в дом отдыха в Тарусу.
Я была вдрызг больная, с температурой около 38, но бабки не возвращают, так что пришлось телепать (я подумала, какая разница, где спать, если там еще и кормят?).
В первый вечер ребенка было не увести из столовой, в которой разворачивалось хэллоуин пати, пусть аниматоров было больше, чем отдыхающих и нам достались почти все призы, но Сонька веселилась от души, особенно была рада возможности надеть готическое рубиновое платье в пол с золотым поясом. На шествие с факелами, спиритический сеанс с кровавым кроликом и запуск фанаря-тыквы я не пошла.
На следующий день были всякие покатушки на квадрах и лошадях, мастер-класс по изготовлению самурайских бумажных журавликов оригами (кстати, вы знали, что именно так самураи настраивались на решительный бой?). А я опять спала.
Димон развлекался с Соней как мог - на данный момент ребенок может руками загнать шар в дальнюю лузу на русском бильярде, это не так просто, траст ми, я пробовала, а также вполне сносно попасть по столу шариком от пинг-понга.
Еще день был потрачен на посещение Тарусских музеев и производств. В этом году, к сожалению, уникальное кружевное производство было закрыто.
В краеведческом музее меня поразили кирзовые сапоги, подбитые деревянными гвоздиками, а в музее Цветаевой был очень душевный экскурсовод, а еще я ухватила Там книжку Ариадны Эфрон, сборник из прозы и поэзии. Сам город, наверное, весной и летом выглядит не так убого, как сейчас - изо всех щелей лезет проклятая нищета.
Ока, как обычно, шикарна.
В последний день Димка с Соней искали клад с металлоискателем, играли в лапту, радиоуправляли танком и хеликоптером и возились с местным зоопарком.
На территориии зоны отдыха очень приличная детская площадка, шикарная тарзанка, но досуга, как такогового не очень много. Лучше всего приезжать своей компанией.
Из очевидных минусов - отсутствие интернета, а соответственно и телевидения (оно там цифровое), отсутствие горячей воды вечером и чудовищная вонь из канализации.
Больше туда не поедем.